Our Trusted. 24 x 7 hours free delivery!

复仇!山东魏桥勇夺乒超冠军,马龙无缘卫冕,梁靖崑斩获MVP

原标题:复仇!山东魏桥勇夺乒超冠军,马龙无缘卫冕,梁靖崑斩获MVP

复仇!山东魏桥勇夺乒超冠军,马龙无缘卫冕,梁靖崑斩获MVP

10月12日,乒超联赛男团决赛,山东魏桥以3-2击败山东鲁能,勇夺本赛季男团冠军。这也是山东魏桥男团队史第二个乒超冠军,山东鲁能则是吞下首败,无缘卫冕。同时山东魏桥的梁靖崑力压王楚钦夺得乒超MVP,也获得了直通世乒赛的资格,恭喜。

山东魏桥3-2击败山东鲁能之后,他们也了对于山东鲁能的复仇,循环赛最后一场他们以0-3输给山东鲁能,本届赛事,山东鲁能拥有马龙和王楚钦,是卫冕冠军和夺冠的最大热门球队,不过到了决赛,还是气势如虹的山东魏桥更胜一筹,他们勇夺冠军。

第一盘:周雨和周启豪3-2闫安和王楚钦;

首局一上来闫安和王楚钦就展现出了强悍的一面,他们以6-1领先,周启豪反手拧拉出局,闫安和王楚钦以11-7拿下首局的胜利。第二局,闫安和王楚钦前三板的优势很明显,他们也掌握着比赛的主动权,相比起来周雨和周启豪失误偏多,闫安和王楚钦11-5再下一城。第三局,周雨和周启豪韧性十足,他们处理下旋球也更加合理,在被对手挽回3个局点之后,他们还是以11-9扳回一城。第四局,周雨和周启豪连得4分,虽然一度被对手缩小分差,但还是以11-7扳平总分。决胜局,周雨和周启豪又是4-0开局,王楚钦的失误也开始增多,周雨和周启豪11-7拿下,他们让2追3成功以3-2获得胜利,大比分山东魏桥1-0山东鲁能。

第二盘:梁靖崑0-3马龙;

首局两人展开鏖战,马龙在开局不利的情况下依靠着发球反手转侧身,成功占据优势,被梁靖崑挽救2个局点之后,他还是以13-11拿下首局。第二局,马龙在前三板的进攻很好,通过发球限制住了梁靖崑的进攻,这一局他以11-6拿下。第三局,马龙3-1开局,梁靖崑反扑,不过经验丰富的马龙还是稳定住了局面,以11-7拿下这一局,总分3-0击败梁靖崑,大比分山东魏桥1-1山东鲁能。

第三盘:周启豪3-1王楚钦;

首局周启豪以4-1强势开局,随后王楚钦侧身对拉收到效果,一度5-6缩小分差,不过周启豪还是稳住心态,以11-6拿下第一局。第二局,王楚钦在开局落后的情况下完成翻盘,11-7拿下这一局,总分1-1平。第三局,王楚钦打得气势如虹,很早就扩大领先优势,但周启豪调整进攻,反手拉斜线,随着王楚钦的失误,周启豪连得7分,以11-8拿下,总分2-1领先。第四局,周启豪轰出11-0,直接以3-1拿下胜利,大比分山东魏桥2-1山东鲁能。

第四盘:周雨1-3马龙;

双方属于鏖战,比分接连战平,周雨在8-8平之后开始处于领先,马龙失误,周雨在被挽回2个局点的情况下12-10拿下。第二局,马龙以3-0开局,不过随后周雨连得6分实现反超,关键时刻马龙改变战术,扳成7-7,随后马龙气势起来了,他以11-8拿下,总分1-1平。第三局,马龙连续挽救3个局点,以13-11拿下,总分2-1反超。第四局,马龙掌握比赛主动权,以11-7拿下,总分3-1获胜之后霸气庆祝,双方大比分战成2-2平。

第五盘:梁靖崑3-1闫安;

第一局,梁靖崑以5-0开局,闫安有些急躁,多次主动进攻失误,梁靖崑以11-4轻松拿下首局。第二局,双方气势反转,梁靖崑失误增多,闫安以11-3拿下这一局。第三局闫安一度占据优势,不过5-5平之后梁靖崑连得3分,这一局梁靖崑以11-8拿下,总分2-1领先。第四局,闫安开局连得4分,不过梁靖崑也不放弃,4-6缩小差距,暂停之后的闫安被梁靖崑追平,闫安的心态出现明显变化,梁靖崑强势反超,成功拿下这一局,这样梁靖崑以3-1击败闫安,也率领山东魏桥以3-2击败山东鲁能,夺得乒超男团冠军。

这样恭喜山东魏桥成为本届乒超最大的赢家,他们不仅逆袭山东鲁能,拿下冠军,队内核心梁靖崑更是勇夺MVP,直通世乒赛,恭喜。